El pasado día 15 cumplí 27 añitos y para celebrarlo, y aprovechando que ya tengo mi boquilla 1M, me aventuré a preparar mis primeras tartas.
Esta para mis amigos
Esta para mi familia
Mmmmmmmmmmm... estaban riquííísimas
Para el bizcocho preparé un bizcocho genovés, que nos sirve de base para la mayoría de las tartas, además de estar también muy rico.
Me dio una penita comérmela (¿que tontería no?)
Montones de besiiiitos!!!
Os dejo la receta de Bizcocho Genovés
Ingredientes (para un molde de unos 18 cm):
- 100g de harina
- 100g de azúcar
- 4 huevos M
- esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos el azúcar junto con la mantequilla y batimos a máxima potencia hasta que los huevos monten, tienen que duplicar o triplicar su tamaño. Esta receta no lleva levadura, por eso este paso es muy importante.
Añadimos a la mezcla la esencia de vainilla, le ponemos al gusto de cada uno
Vamos añadiendo la harina tamizada, y mezclando con una espátula muy poco a poco, haciendo movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla
Engrasamos el molde con mantequilla y harina, vertemos la mezcla y ponemos a hornear unos 20 minutos más o menos a 180ºC, o hasta que la pinchar con un palillo, este salga limpio
El bizcocho lo bañé con un almíbar de vainilla, para hacerlo, solo tenemos que poner en un cazo la misma proporción de agua que de azúcar y dejar que hierva hasta que se disuelva el azúcar. Podemos añadir la esencia que queramos.
Espero que os haya gustado
PD: próximamente, mis cupcakes de oreo en versión mejorada y mi primera experiencia con el fondant.
Montones de besiiiitos!!!
mmmmm estaba buenisima y muy muy preciosa, fue todo un triunfo muy buena manooooooo besitoss
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